1. 首頁
  2. /
  3. 公告
  4. /
  5. 公佈欄
  6. /
  7. 被罵「蠢材、去死」前豐田職員自殺 職災認定成立

被罵「蠢材、去死」前豐田職員自殺 職災認定成立

新聞來源:https://udn.com/news/story/6811/4175285

2019-11-19 21:26聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本媒體19日報導,一名28歲的豐田汽車職員因遭上司霸凌,數個月來不斷被「笨蛋、蠢材、死了比較好」等言詞羞辱,因此自殺。遺族提出告訴後,勞動基準監督署今年9月認定此案為職災

這名男子於2015年4月進入豐田,2016年3月分發到總社的車輛設計部門。他的上司經常對他施以職場騷擾,不斷辱罵,因此罹患適應障礙。

2016年7月男子曾申請留職停薪3個月,重返職場後雖被調到其他部門,但仍和前上司處於同一個辦公室。他依舊心情低落,曾向同事說「好想死」,同年10月在公司宿舍尋短身亡。

經過調查,男子上司確實曾他口出惡言,勞基署認定此案為職災。男子家屬表示,希望豐田能改善職場環境。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

日本豐田汽車一名職員因不堪上司言語霸凌,三年前自殺身亡,被判定為職災。(法新社)
日本豐田汽車一名職員因不堪上司言語霸凌,三年前自殺身亡,被判定為職災。(法新社)