1. 首頁
  2. /
  3. 公告
  4. /
  5. 活動訊息
  6. /
  7. 轉知-南投縣環保局於本校舉辦「愛回收 護地球」廢資訊物品回收兌換活動

轉知-南投縣環保局於本校舉辦「愛回收 護地球」廢資訊物品回收兌換活動

一、辦理目的:

(1)台灣每年用掉45億支寶特瓶,為解決空瓶回收問題,孕育而生ARM自動資源回收機,其不但能智慧化作環保,更能提升綠色形象及教育意義,改變台灣回收產業體系,未來預計在觀光地區、學校及大型活動等處大規模地點設置自動資源回收機,增加民眾回收管道以提升妥善分類,打造零廢棄的環保城市。
邀集師生、家長將尚可使用之書及、玩具、衣服飾品、娃娃等待來兌換中心換活動宣導品,本計畫亦將回收後二手物整理後轉贈予埔里迦南玩具中心,將這些物品轉贈方式再使用,增加其生命週期。

(2)為提高學校師生參觀及使用自動資源回收機的頻率,本計畫將配合校慶活動,師生透過將手邊可回收的寶特瓶、玻璃瓶及鐵鋁罐清洗乾淨後投擲,即可索取本校餐廳的優惠折扣票券,憑票購買商品每張可享5元優惠,每場次活動預計提供500張優惠折扣券,增加民眾使用自動資源回收機的頻率更提升業者的生意,一舉多得。

二、主辦單位:南投縣政府環境保護局

三、活動日期:108年10月5日

四、活動地點:本校操場旁。