1. 首頁
  2. /
  3. 公告
  4. /
  5. 公佈欄
  6. /
  7. 感電職災宣導-台中市驚傳工安意外 工人遭電擊命危

感電職災宣導-台中市驚傳工安意外 工人遭電擊命危

來源
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2909739?utm_medium=M&utm_campaign=SHARE&utm_source=FACEBOOK
2019-09-08 18:13

〔記者許國楨/台中報導〕台中市驚傳工安意外,一名年約45歲的空調工人,今天下午近5時在南區中興大學食品與農業安全檢測大樓工地施工,當時他在3樓實施建築物內部空調配線作業,疑似電線配線過程不慎遭220伏特電擊,當場沒了呼吸心跳失去生命跡象。

消防局獲報派遣大里分隊出動救護車2輛、消防人員4人,由大里分隊小隊長方耀昌帶隊趕往救援,而為了把握黃金急救時刻,救護人員尚未抵達前先教導民眾實施線上DACPR,抵達後隨即接手實施AED電擊兩次及CPR處置後,緊急送往仁愛醫院大里院區救治。

經搶救雖已恢復心跳,但生命跡象不穩定;至於事發經過及原因正由相關單位調查釐清後究責。

環安衛中心提醒,各單位應注意用電安全,確實遵循職業安全衛生相關作業規定,若有任何問題,歡迎洽詢分機:4221-4223。