1. 首頁
  2. /
  3. 校園/職災新聞
  4. /
  5. 生死一瞬間! 文藻教室吊扇突掉落 專三生被砸暈頭

生死一瞬間! 文藻教室吊扇突掉落 專三生被砸暈頭

生死一瞬間。高雄文藻大學今發生教室內吊扇掉落,不偏不倚就砸中坐在下方的學生,當下有人拍下照片,加註「死亡瞬間」圖說,上傳學生間line群組後引起討論,有同學說,「這根本太可怕了。」文藻校方證實確有此事,被砸中的學生後腦有些紅腫,經冰敷與休息後無不適,已返家休息,校方會持續關心,下周也將為全校吊扇加裝防吊掛鏈安全措施。

有文藻學生今向《蘋果新聞網》爆料指,今天中午校內正氣樓一間教室的吊扇,突然從天花板掉下,「是真的掉下來!」砸到底下一名同學的頭,「很誇張」,當下有人用手機拍下照片,上傳群組後引起瘋狂討論,「大家都說是死亡瞬間!」被扇葉砸到的同學覺得頭暈,被扶去休息,但沒有送醫。

文藻大學表示,今是本學期最後一天,學生進行大掃除後坐在教室內,突然有一間教室的吊扇掉下來,正巧砸中坐在下方的一名專三男學生,他馬上由同學護送到衛保組,進行冰敷與消息

文藻大學表示,經檢視這名被砸中的男學生,後腦有些紅腫,校方欲送他就醫,但被他堅持不要,已返回租屋處休息,校方人員告知他若有出現頭痛加劇等不適,務必快就醫,會持續與這名學生保持連絡。

文藻校方也看了爆料人提供給《蘋果》照片,確定就是吊扇掉落的教室,照片中頭歪一邊,右肩上有吊扇者也確實是今被砸中的男學生,但這是事後這名男學生的覺得好玩,由同學拍下的事後照,並非當時被砸中現場照。

文藻大學表示,校方都有定期檢查電扇等設施,此次發生吊扇掉落意外,校方也很驚訝,不排除是今大掃除時,清潔吊扇後致使其牢固性變差,為防範類似意外,下周將進行校內吊扇檢視,並全面加裝防吊掛鏈安全措施。

新聞來源:
https://news.1122.network/archives/17038