1. 首頁
  2. /
  3. 公告
  4. /
  5. 活動訊息
  6. /
  7. 轉知-環保署辦理「108年臺越環境教育交流青年培訓工作坊」

轉知-環保署辦理「108年臺越環境教育交流青年培訓工作坊」

環保署為促進我國青年學子瞭解環境保護知識及我國重大環境保護政策,並發掘在地環境問題、與試圖解決環境問題,並進一步與東南亞國家進行環境教育交流,108年預計培訓30位35歲以下對環境教育有興趣的青年學子,進行為期3天的培訓,並於培訓後選出12位環境教育青年大使,安排於6月下旬組團赴越南與當地青年學子進行交流學習、以環境教育外交鞏固與友邦情誼、並與我國及越南的產官學界互動交流。

越南為我國推動環境教育合作重要夥伴之一,且配合國家新南向政策,環保署期透過培訓大專院校及社會組織層級的環境教育團隊進行國際交流,強化臺灣及越南的環境教育夥伴關係,同時,也可作為往後與其他國家或區域建立環境教育合作網絡的示範。

活動簡章點此下載